当前位置: 捐赠鸣谢 捐赠心声

幸福设计师——记新尚集团董事长唐立新先生

作者:张巧琼 发布日期:2014-04-29 浏览:3508

概述:幸福就是做自己喜欢的事情。我喜欢教育,一直梦想能办一所最好的大学和一所最好的中学。我希望同学们快乐地学习、幸福地生活。...

49,一位自信而谦和的客人来到浙江大学,签署下1500万元的捐赠协议。这份协议包含12个项目,涉及奖助学金、学生社团、对外交流、学生创业创新、奖教奖研、后勤服务及辅导员队伍建设等内容,几乎覆盖了大学教育教学的方方面面。奖助内容环环相 扣、奖励力度大、可持续性强,与浙江大学教育基金会以往接受的捐赠有很大不同。这位客人送来的这份独特而珍贵的礼物,命名为唐立新教育发展基金

让孩子们幸福地发展自我

浙江大学是我在国内支持的第五所大学,更是西南地区之外我支持的第一所大学。作为2012年胡润财富榜单上的四川首善,唐立新先生在公益慈善领域的捐赠已有多年,他分别在重庆大学、四川大学、电子科技大学、西南财经大学、成都石室中学设立了唐立新教育基金

教育世家的出身,让唐先生对教育领域情有独钟,这在他设计的捐赠方案中体现的尤为明显。为了深化对学生的培养,奖学金获得者一经评审获奖后将持续每年得奖直至毕业,同时可为获奖者提供助学金、对外交流基金、留学资助等;此外获奖者若参与创业大赛,可直通决赛。能通过我的面试获得奖学金的同学都是佼佼者,我希望他们能毫无顾虑、全身心地投入到自我的发展和完善中,尤其让那些家庭贫困的同学拥有自信。唐先生认为精英教育应该是全面的,除了专业知识的学习, 还应当具备开阔的眼界和人文的情怀,其中对美的鉴赏能力、对艺术的赏析能力非常重要,这些能力的训练是内化于涵养气质的修炼。每年他会亲自带队,选拔奖学 金获奖者中的代表,出国(境)交流,或学习培训、或阅览世界名胜。经过多年的思考和实践,唐先生的捐赠方案和理念不断完善,他的愿望就是有更多的同学能通 过基金的帮助,从优秀而达到卓越。

唐先生亲力亲为,每年他都会亲自参与学校评奖的面试,并自己设计题目,设计考察方案,因而他和同学们建立了良好的关系。他不仅参与到在校学生的活动中,还持续关注毕业的同学,为他们的学业和职业生涯规划提供建议。每年参加奖学金面试之外,我会安排更多的时间用在和同学们的交流上,和他们面对面交谈,参与他们自己组织的活动,还会通过QQ、微信这些社交平台和孩子们保持联系。他很自豪地提到已经有学生团队创业的公司获得每年700万元的盈利业绩。

浙江大学是唐先生在西南地区以外的首次尝试,按照唐先生的构想,他希望能最终捐赠10所高校,在个人精力财力允许的范围内,将项目扎扎实实地执行好。浙江大学之后,还有北京大学等多所高校在积极洽谈中,这也意味着他每年将花费更多的时间和精力投入到这项事业中。对此,唐先生笑言:我喜欢做这些事,在四川大学我还带了研究生,亲自辅导他们的论文。我的母亲是教师,所以我有很深的教育情怀,我一直梦想能办一所最好的大学和一所最好的中学。我希望同学们不是成为书呆子,而是能快乐地学习,幸福地生活。

让员工们幸福地工作

唐先生毕业于重庆大学计算机及自动化专业,现任新尚集团董事长。新尚集团现已在成都、上海、重庆、昆明、贵阳、郑州等15个城市有投资业务和分公司,主要包括IT产品销售、软件开发、电子商务、房地产开发、游戏设计等多个领域。唐先生曾获得2009年度四川经济年度人物,2010年度中国IT年度人物,2010年度四川省十大财经风云人物,2010年度中国IT零售卖场年度人物等荣誉。

在激烈的市场竞争中,如何支撑企业的多元化、持续性发展,唐先生给出的答案是诚信铸造品牌,创新引领未来;这是企业发展的制胜法宝,而快乐地工作,幸福地生活正是唐先生致力塑造的企业文化,也是唐先生希望传达给员工的工作理念。近段时间正是公司的旅游季,所有在编员工以轮岗形式依次旅行休假。唐先生说,我希望我的员工在工作时努力地工作,休息时就完全放松地休息。除了给员工提高眼界、开阔视野的机会,唐先生更注重对员工的选拔和培养。在新尚集团每年的招聘中,应届生的比例大约是80%,唐先生解释:应届生虽然缺乏经验,但经过完善的培训更容易融合到企业中,对企业的认同也会更高,我会给新入职的员工提供健全的培养体系。同时,集团高管都被要求在职攻读研究生,2013年公司为培训投入的经费是上一年的3倍。唐先生希望打造一支优秀的团队,一支有文化的团队。

对于正在创业以及即将创业的年轻人,唐先生给出的忠告是:第一要诚信,只有诚信才能获得大家的支持与信任;第二要学习,只有不断地学习才能走得更远;第三要创新,要根据企业的特点创新来迎接市场的变化与挑战。

做一个幸福的传播者

做一个幸福的传播者,让资助的同学们幸福地学习、让员工幸福地工作,唐先生自己首先保持着幸福的状态。他所理解的幸福就是做自己喜欢的事情。

我觉得人工作的目的就是为了更好地生活,我不是工作狂。唐先生认为良好的机制才能保证公司良好的运营,因此公司繁多的业务并未成为他的束缚,相反唐先生每年会 抽出三个月的时间在国外旅行,公司旅游季时还会选择一个团和员工一起出游,领着他们尽情地放松。唐先生的生活理念、工作理念、乃至慈善项目的设计理念,有着一脉相承的精髓。

唐先生说:我从事业单位转战商海,一直未遇到过大起大落的挫折,公司运营良好,自己也积累了一定的资本,就更希望回到自己的理想,于是有了这一系列的捐赠项目。交谈中,唐先生的语音低缓温和、姿态放松;行事上,唐先生低调随和、自信洒脱。从他不自觉上扬的嘴角可以看出,他是一个内心快乐的人。赠人玫瑰,手有余香,作为幸福设计师,他为在校学子们创造幸福、为员工们创造幸福,内心又怎会不幸福呢?