当前位置: 新闻中心 新闻资讯

一家三口的母校情

作者:浙江大学教育基金会 发布日期:2017-10-26 浏览:1030

  今年是浙江大学建校120周年,万里扬集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠人民币800万庆贺母校双甲子诞辰,分别用于支持农学、数学、经济等学科的发展。

  20年来,万里扬集团从小微企业发展成集汽车零部件和特种车辆制造、现代农业、新能源、现代物流业等于一体的大型综合性集团控股公司,凝聚了董事长黄河清校友、夫人吴月华校友及儿子黄哲煜校友的心血和智慧,离不开母校浙江大学支持和求是创新精神的激励,希望通过本次捐赠支持母校在学科建设、人才培养等方面的发展。

  学校正在为率先建成中国特色世界一流大学而奋斗之际,黄河清董事长一家三位校友的善举不仅体现了对母校的深厚感情和对教育事业的支持,展现了心怀天下的情怀担当和远见卓识,必将对学校一流学科发展产生重要的推动作用。校友是浙江大学最为宝贵的财富,学校将不断加强与校友间的互动,始终关注校友、支持校友,打造与广大校友的发展共同体,共同构筑起共生共创、互联互通互融的网络体系。

02.jpg

经济学院举行捐赠仪式

01.jpg

新农村发展研究院举行捐赠仪式