当前位置: 通知公告

中国高等教育学会教育基金工作研究分会关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题” 申报工作的通知

作者:华向理 发布日期:2022-05-13 浏览:859

相关高校、课题申请人:

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,重视教育科学研究,开展有组织的教育科研,中国高等教育学会教育基金工作研究分会启动“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、 课题类型

“2022年度高等教育科学研究规划课题”分为两大类:“2022年度高等教育科学研究规划课题”专项课题和“2022年度高等教育科学研究规划课题”分会自设课题。

    二、申请人条件

1.重大课题申请人须具有高级专业技术职称,重点课题和一般课题申请人须具有中级以上(含)职称或博士学位。

2.课题申请人限申报1项课题,已经承担学会课题且未结题者,不得申报。同等条件下,优先支持学会会员。 

    三、课题经费资助

申请人应根据课题类型编制科学合理的经费预算,实际资助经费额度以最终评审结果为准。 

    四、课题完成时限及成果要求

一般为2年。结项时根据不同类型课题要求可提交研究报告、调研报告、学术论文或专著等研究成果。课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明“中国高等教育学会2022年度高等教育科学研究规划课题”字样(含课题名称和编号)。获准立项的《课题申报书》视为具有约束力的合同文本,申请人应履行约定义务,按期完成研究任务。 

    五、申报要求

1.申报工作自本通知发布之日起至2022年6月10日结束,逾期将不予受理。课题申报不收取任何费用。

2.申请人应根据要求填写《课题申报书》(匿名版3份,非匿名版1份),非匿名版由所在工作单位审查签署意见并盖章后,将《课题申报书》纸质版和电子版,以及课题申报信息统计表报送分会秘书处初审,初审合格后由分会集中报送学会秘书处。

    六、联系人及方式

联系人:顾佳明

电  话:0571-88981792/18258862569

  箱:jyjjfh@zju.edu.cn

地  址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学校友活动中心204室,邮编:310058


附件:

附件1.中国高等教育学会教育基金工作研究分会2022年课题申报指南.docx

附件2.中国高等教育学会“2022年度高等教育科学研究规划课题”课题申报书.doc

附件3.中国高等教育学会“2022年度高等教育科学研究规划课题”课题申报书(匿名版).doc

附件4.课题申报信息统计表.xlsx




                           中国高等教育学会教育基金工作研究分会                                                                                                                   
2022年5月13日